Gewürzkuchen mit Birnen

Schon wieder ein Rezept 😀 Diesmal das Rezept für meinen allerliebsten Winterkuchen.

Gewürzkuchen mit Birnen

150 g Butter (oder Margarine)
150 g Zucker
4 Eier
50 g Semmelbrösel
1 Tafel Zartbitterschokolade
150 g geriebene Mandeln od. Nüsse (was gerade da ist)
1 TL Zimt
1 Msp. Muskat
1 Msp. Piment
1 Msp. Orangensachale
1 Msp. Zitronenschale
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 gr. Dose Birnen

Ofen vorheizen auf 200°C, Springform (26 cm) am Boden gut einfetten.
Birnen abtropfen lassen, würfeln, beiseite stellen. Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in die Form geben und die Oberfläche glattstreichen. Die Birnen darauf verteilen. 40-45 Min. backen.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen ist sooooo lecker und soooooo saftig, mir läuft schon bei den Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen 😉

Bis bald,

3 Kommentare

  1. Ich vertrage Nüsse, mag sie aber nicht und ersetze sie oft in Rezepten durch (angeröstete) Haferflocken. Ich habe grade im Adventkalender auf „die-schreibfedern.de“ Plätzchenrezpete gefunden, schau doch mal rein ;o)
    LG Ute

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.