Zimtsterne

Heute gibts schon wieder ein Rezept für euch.

Zimtsterne
2 Eiweiß
200 g Puderzucker
abgeriebene Schale 1/2 unbeh. Zitrone
2 TL Zimt
etwas Nelkenpulver
300 g gemahlene Mandeln
150 g Marzipan

Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach (gesiebten!) Puderzucker einrieseln lassen.
Etwa die Hälfte (eher mehr als weniger!) der Eiweiß-Zucker-Mischung mit etwas Zimt vermischen und zur Seite (bzw. in den Kühlschrank) stellen. Damit werden die ausgestochenen Sterne vor dem Backen bestrichen!
Den restlichen Eischnee mit Zitronenschale, dem übrigen Zimt und dem Nelkenpulver  vermischen und mit Mandeln und Marzipan verkneten. Teigkugel für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zum Ausrollen in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und ca. 1 cm dick ausrollen (Ich bin faul und nehme Teighölzer zur Hilfe. Und wenn man die AUF den Gefrierbeutel legt, muss man sie hinterher auch nicht mühsam von Teigresten befreien sondern es reicht, sie einfach mal kurz abzuwaschen…)

(Kleine) Sterne ausstechen und auf ein Blech setzen. Mit einem Pinsel oder einem Löffel die Eischneemasse möglichst gleichmäßig auftragen und im vorgeheizten Ofen bei 130° Umluft 20 – 25 Min. trocknen lassen.

Bis bald,

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