Ananas-Curry-Reis mit Huhn und Shrimps

Für 2 Portionen braucht man:

1/2 Hähnchenbrustfilet
100 g Shrimps
4 Scheiben Ananas
200 ml Kokosmilch
150 g Reis
Salbei, gemahlen
Curcuma
Currypulver (Ich verwende Bengal-Curry von Brecht, gibts im Reformhaus. Das Curry ist mild und ohne Salz – schärfen und salzen kann ich auch selber!)
Salz

Reis mit Salz und Curcuma garkochen.

Hähnchenbrustfilet würfeln, Ananas in Stücke schneiden. Fleisch in etwas Öl anbraten bis es etwas Farbe bekommen hat, Shrimps dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Salbei würzen. Ananas hinzufügen, etwas anbraten und Flüssigkeit einkochen. Anschließend mit Currypulver bestreuen und mit Kokosmilch ablöschen. Etwas einreduzieren, mit Currypulver und Salz kräftig abschmecken.

Zuletzt Reis unterrühren und servieren.

Als Resteverwertung Nachtisch hab ich hinterher noch ’nen schnellen Kokos-Schoko-Pudding mit Ananas gemacht.
Für 4 Portionen braucht man:
250 ml Kokosmilch
250 ml + „nen Schuss“ Milch
150 g OsterhaseSchokolade
Speisestärke
evtl. Kakaopulver
Ananaswürfel
Kokosmilch mit 250 ml Milch vermischen und in einen Topf geben. Schokolade in der Milch schmelzen lassen. Alles aufkochen. Einen Schuss (kalte!) Milch mit 1-2 EL Speisestärke vermischen, gut verrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. 2-3 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Kakaopulver unterrühren (die dabei entstehenden Klümpchen sind erwünscht und seeehr lecker!). Alles in Schälchen füllen und abkühlen lassen. Mit Ananaswürfeln servieren.
(Das Bild sieht etwas lieblos aus – es schmeckt weeeeesentlich besser, als es aussieht!)
Bis bald,

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