Sahnehering

Sahnehering
für 2-3 Portionen

1 Packung Matjesfilets
1 Becher Schmand
1 Becher Saure Sahne
1 (mittelgroße) Zwiebel
5-6 (Spreewälder) Gewürzgurken
3 Lorbeerblätter
10 Pimentkörner
10 Pfefferkörner

Schmand und Saure Sahne verrühren. Die Soße sollte ungefähr Joghurtkonsistenz haben, falls sie zu fest ist, evtl. noch etwas Milch dazu geben.
Matjesfilets in Streifen, Zwielbel in Halb- oder Viertelringe schneiden (je nach Größe der Zwiebel und nach den eigenen Vorlieben), Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alles mit der Soße vermischen, abdecken und mindestens über Nacht – noch besser 24 Stunden – im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren Lorbeerblätter, Piment und Pfeffer entfernen. (Es empfiehlt sich, die Körner wirklich abzuzählen, dann tut man sich beim raussuchen leichter weil man weiß, wann alle gefunden sind!)

Dazu gibt es Pellkartoffeln. Lecker!

Um das ganz noch viel viel leckerer zu machen, kann man noch einen Apfel in Würfel schneiden, mit den anderen Zutaten vermischen und mit durchziehen lassen. Wer allerdings – wie ich – eine Apfelallergie hat, sollte sich an die oben genannte Version halten!

Bis bald,

Ein Kommentar

  1. Über Fisch am Freitag bin ich auf deine Seite gestoßen und habe mich gefreut, das du aus Leipzig kommst. Also viele Grüße um die Ecke, Jana mit Terrorzwerg

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