Rhabarberkuchen

Der Mann liebt Rhabarber! Leider ist ihm letztes Jahr erst im Juli – also nach dem Ende der Rhabarbersaison – eingefallen, dass er mal wieder Rhabarberkuchen essen möchte.

Aber jetzt ist ja wieder Saison und weil gestern Muttertag war, hab ich mir selbst einen Kuchen gebacken *örgs*

120 g Butter
150 g Joghurt
3 Eier
1/2 TL Salz
250 g Zucker
50 g Vanillezucker
350 g Mehl
1 geh. TL (Weinstein-)Backpulver
etwas Milch
450 g Rhabarberstückchen, ca. 1 cm lang

Backofen vorheizen auf 180°C. Eine Springform vorbereiten (Also ausbuttern und mehlen, oder mit Semmelbröseln ausstreuen, oder was auch immer man haben möchte. Ich verwende eine Form aus Silikon, meine Vorbereitung besteht darin, die Form aus dem Schrank zu nehmen 😉
Butter mit Leckermäulchen, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben, jedes Ei einzeln ca. 1/2 Minuten unterrühren! Mehl mit Backpulver vermischen, unter den Teig mischen. Evtl. etwas Milch zugeben. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen 😉
Zuletzt Rhabarberstückchen untermischen, alles in die vorbereitete Backform füllen und bei Ober-Unter-Hitze ca. 45 Minuten backen. Lecker!!!

Aus dem restlichen Rhabarber (und einer Packung TK-Erdbeeren mit MHD 05/2010) hab ich noch ein Rhabarber-Erdbeer-Kompott gekocht, das gibt es heute abend mit Griesbrei. Ich freu mich schon!

Bis bald,

Ein Kommentar

  1. genau das gleich Rezept was dich hier inspiriert hat, ahbe ich auch schon nachgebacken und es ist total lecker….dann muss ich wohl den vanillejoghurt mal mit leckermäulchen tauschen…..aber das wird schwer, weil wir nicht so oft leckermäulchen haben und wenn, dann ist er schnell in den hungrigen müulern hier verschwunden….
    aber lecker lecker…….

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