Schoko-Orangen-Stäbchen

Heute verrate ich euch mein Rezept für meine absouluten Lieblingsplätzchen, ohne die ist Weihnachten kein Weihnachten 😉

Schoko-Orangen-Stäbchen

175 g Mehl
75 g Stärke
1 TL (Weinstein-)Backpulver
1 Ei
1 Pr. Salz
abgeriebene Schale einer Orange
125 g Zucker
125 g Butter
100 g Zartbitterschokolade (oder Blockschokolade)

Schokolade grob hacken. Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. Teig in Rollen formen und platt drücken, das geht am besten zwischen zwei kleinen Brettchen. Alles ca. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 160°C vorheizen. Teigrollen in Scheiben schneiden, und mit relativ großem Abstand nebeneinander aufs Blech legen. (Nicht zu eng, die Plätzchen werden um einiges größer!) Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen.

Viel Spaß beim Nachbacken und bis bald,

4 Kommentare

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.