geht immer. Und bei dem Wetter momentan ist er geradezu perfekt…
Heute hab ich – auf Anregung vom Mann – mal die Zutatenmengen abgemessen und mitgeschrieben, um das ganze reproduzierbar zu machen. Sonst mache ich das ja eher so frei-Schnauze-und-noch-ein-bißchen-hiervon. Das schmeckt zwar immer, aber leider nie so wie beim vorherigen mal 😉
ca. 500 g Erdbeeren
Traubenzucker
300 ml Milch
100 g Vanilleeiscreme
evtl. etwas Erdbeersirup (von Monin)
Erdbeeren waschen, putzen und in einen Blender geben. Erdbeeren pürieren (das waren bei mir genau 500 ml!) und mit Traubenzucker nach Bedarf süßen. (Je nach dem, wie süß man es mag, und wie süß die Erdbeeren sind!) Milch und Vanilleeis dazu geben, alles durchmixern. Evtl. noch mit etwas Erdbeersirup abschmecken und kühl stellen.
Vor dem Servieren jeweils eine Kugel Vanilleeis ins Glas geben und mit dem Shake auffüllen.
Soooooo lecker!
(Die Menge ergibt bei mir 900 ml, das reicht für vier große Gläser mit Eiskugel oder drei große Gläser ohne zusätzliches Eis drin!)
lecker lecker … bloß wo bekomme ich am sonnta erdbeeren und vanilleeis her?!? naja, hab morgen frei, kann mich ja mal auf die pirsch machen.