Zucchiniwaffeln

  • 1 kleine Zucchini (ca. 300 g)
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 ml Milch
  • 1 EL neutrales Ök

Zucchini fein raspeln.
Mehl mit Backpulver vermischen, mit Ei, Milch und Öl zu einem glatten Teig verrühren. Zucchiniraspeln dazu geben und untermischen.

Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen. Waffeln ausbacken.

Dazu gibts einen Quarkdip (250 g Quark (20% Fett) mit 1 EL Öl und ggf. etwas Milch glatt rühren. Kräuter nach Wahl – gut passt z.B. Schnittlauch – dazu geben und unterrühren.) oder einfach Naturjoghurt zum dippen. 

Für die Großen kann der Dip natürlich noch mit Salz abgeschmeckt werden.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.